I piatti della tradizione milanese
Fininfondo di nome e di fatto: è lo spirito della contemporaneità sugli storici Navigli. Il recupero della tradizione della vecchia Milano e delle sue storiche cascine inserito nel contesto della multiculturalità gastronomica di una Milano sempre più fashion e internazionale è il fil rouge che ci unisce e lega al territorio
Il risotto giallo alla milanese
![Risotto alla Milanese](https://fininfondo.it/wp-content/uploads/IMG_5477-650x650.jpg)
Per il nostro risotto utilizziamo il Carnaroli delle risaie di Zibido San Giacomo attive dal '700, rinnovato con un midollo di vitello servito a parte, prima passato in salamoia, poi cotto a bassa temperatura, e solo in fine arrostito in forno con una panura di erbe fini e una salsa verde, a ricordare la classica gremolada.
Il brodo Fininfondo, di gallina e mammella come quello della nonna, rende unico il nostro risotto giallo; la mantecatura, a burro acido e parmigiano 24 mesi, e la rifinitura con fondo d'arrosto lo caratterizzano Fininfondo.
La Cotoletta alla Milanese
![Cotoletta alla Milanese](https://fininfondo.it/wp-content/uploads/IMG_1360-650x650.jpg)
La Cotoletta Fino all'osso salva la tradizione gastronomica milanese dei vecchi tempi e diverte con un twist moderno e primordiale: acerrima concorrente della Wienerschnitzel e dell'orecchia ad elefante, la nostra cotoletta è servita con l'osso ("il manico", direbbe una sciura delle nostre parti), è alta, rosa al cuore, croccante e non battuta." E' una cotoletta che privilegia la qualità della carne rispetto a quella della panatura": è quello che piace spiegare lo Chef agli ospiti quando incontrano la forma elegante di un rosso magnum di vitello frollato 3 settimane direttamente dal Macello della Famiglia Bosia. La cotoletta viene ritagliata dal carrè di vitello solo dopo che quest'ultimo è stato cotto per intero sous-vide, la panatura è composta da due pani differenti essiccati in casa, e il tutto viene servito con una maionese aioli handmade, ruchetta selvatica, pomodorini e patate novelle alla cenere. La frittura, per gli intenditori e i buongustai, avviene in un padellone di ghisa ripieno di burro chiarificato.
Il Martello di Thor
![IMG-20230118-WA0000](https://fininfondo.it/wp-content/uploads/IMG-20230118-WA0000-650x650.jpg)
Che sia divino lo dice anche il nome. Ciononostante, per noi è molto di più: è uno stinco di bovino adulto dal peso medio di 3 kg, di classe british per raffinatezza e provenienza, molto italiano per spirito di convivialità e passione, milanese Fininfondo se si è indecisi tra un tradizionale ossobuco o un confortevole bollito misto. La tradizione come sempre è internazionale, e ci piace lasciarvi nel dubbio... ossobuco, midollo, bollito o barbecue? Vi proponiamo le stesse emozioni, servite tutte insieme, dopo una cottura prolungata di 48 ore. Servita con purè di patate come un buon brasato, con verdure al vapore e mostarde come un ottimo biancostato.